От Егорки до Егора Камелева: эволюция никнеймов и карьерного роста


Короче, когда я был студентом младших курсов и только-только начинал публиковаться в сети, я писал под никнеймом EGORKA. Типа Егор Камелев. Мне это казалось забавным, интересным и уникальным, ага. Плюс многие друзья почему-то называли меня именно так. А мне вроде было норм.

Затем я стал старше и начал как-то развиваться по карьере. Сначала русско-китайско-английским переводчиком, затем переключился на проектирование интерфейсов. И в этот период внезапно решил, что я теперь большой и важный человек (это в мои ранние двадцать), и переименовался в Егора Владимировича Камелева. Так я подписывался в переписках с клиентами и мне это казалось адекватным.

А затем я стал ещё старше и понял, что Егорка — это детская наивность, а Егор Владимирович Камелев — это пафос незрелого человека. И годам к 27 окончательно и бесповоротно превратился в Егора Камелева.

Но все эти никнеймы на просторах сети никуда не делись. ЖЖ с адресом egorka_85, профили на игровых платформах с никнеймами The41st или EGORKA (я скромно промолчу о никнеймах типа STONE или Nagibator в Counter Strike, начиная с версии 1.2), переписки с пафосными Егорами Владимировичами Камелевами.

Я не чувствую, чтобы это прошлое как-то влияло на моё настоящее, поэтому не буду советовать молодым Настенькам и Евгенам или Алексеям Николевичам Никифоровым глубоко задумываться над происходящим.

Было весело!

——
Но всё-таки никнейм Sukazavr в Скайпе у одного из проектировщиков, работавших в моей команде лет десять назад, — это был зашквар. Клиенты на созвонах это замечали и ржали, не более того, но, блин, Дима, ну как так-то? :)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *